Как братья-зомбики Киев освободили

Лейтенант Икспухер
Газенваген трясся дикими рывками,
Издыхал лениво неповинный груз –
Горло обнимая дряхлыми руками,
Старичок белёсый проклинал Союз.

Два культиста, братья – озорные люди –
Были на издохе – но пока в живых,
Вспомнили ребята – о нечистом чуде –
Демона позвали – он явился вмиг.

«Демон нечестивый, дам нам день для мести,
Чтоб вздохнул свободно Киев наш родной,
На исходе силы – станем грузом двести,
Обратившись в зомби – воздадим покой!»

Демон ухмыльнулся, хвостиком пощёлкав,
Трупы раздвигая, прыгая по дну –
«Если зомби – ладно, только мало толку:
Как же полумёртвым выиграть войну?

Впрочем, вам виднее: в полночь вас отгрузят,
Сутки на заботу – а потом – ко мне…
Если да – посмотрим, нет – завяжут в узел,
И, прогнав пинками, сбросят к сатане!»

«Мы на всё согласны в ридной Украине!»
«Ладно же, культисты, жду вас через день!»
В тот же миг он сгинул – взрывом из машины,
Дед перекрестился – почернел как тень…
Искорёжен напрочь верный газенваген,
Истекает кровью заспанный шофёр,
Мертвецы восстали, МП-40 взяли,
Вспомнили гестапо и голодомор!

Сутки были – ужас, как машины смерти
Налетали братья на фашистский сброд!
Коменданту крышка – головой на вертел
Был фашист насажен – зря жена орёт…

Бабий яр – охранник током был поджарен,
Как его толкнули – на ограде труп,
Зомби не боятся смерти в Бабьем яре –
Из волос охраны сделали тулуп.

Радуйтесь, славяне! Фрицы убежали –
Здание гестапо треснуло по швам;
Вермахт и люфтваффли драпают в угаре,
А в Берлине Гитлер набухался в хлам!

Но отдать победу красным партизанам?!
Прочесали братья местные леса,
Извлекли геверы, затянулись планом,
И пошла потеха – пылью по глазам!

Получите, хлопцы – зря вы тут сидели,
Зря вы под откосы гнали поезда,
Сделали за сутки – всё, что вы хотели,
Ну а вам за трусость: плюмбум – наша мзда!
Красные знамёна – лучшие портянки,
Зомби зашагали дальше по грязи…
Тут подъехал демон в золочёном танке,
И залезть братишек внутрь попросил.

Но недолгим было счастье нечестивых:
Дедушка белёсый с образом шагал,
Налетела стая ангелов красивых –
Сразу в недра ада танчик и упал!

Вот так победа церкви достаётся,
Когда вся нечисть разом отвлечётся!