Девчонка баварская Балтику пьет...

Алёна Красникова
                Елене К., Германия.

Судьбой нам дарованы редкие встречи…
Свиданье – на час. Ждёт тебя самолёт.
Всё так нереально, но факт: в этот вечер
Девчонка баварская «Балтику» пьёт.

***
Что слушаешь? Владеешь языком?
А дочь твоя болтает на каком?
Справляешься ли со своею ленью?
Работа есть? - В процессе обученья!

Любое слово, каждое движенье –
Ты русская до кончиков волос!
Сбежав однажды из страны берёз,
Всё ищешь себе точку приложенья.

Как будто растворилась за границей
Ты, зачарованная чуждой мне страной!
Привыкла видеть всё чужие лица…
Что ж нервы в голосе – натянутой струной?

Да нет, мне это просто показалось.
Та грусть  в глазах недолго задержалась…

На «Балтику» потрачены беспечно
Минуты нашей долгожданной встречи.

20 июля 2009 г.