У девочки Маши, у мальчика Саши

Виктор Еремин
У девочки Маши отец бизнесмен,
Её стимулирует он без проблем.
За пять и четыре –деньгами сорит,
За тройку – ругает и долго ворчит.
А если случайно у бедненькой два –
Лишает девчонку конфет и компа.

У мальчика Саши родитель сержант,
Он знает оценки его по глазам.
За пять и четыре – дает пистолет,
За тройку – заставит драить паркет.
А если случайно у бедного два –
В доме начнется большая муштра.

У деток, где папа простой инженер,
Мы видим другое решенье проблем.
За пять и четыре – хвалят ребят,
За тройку – с укором в глаза им глядят.
А если случайно у дитятки два –
Учить надо было – дурья башка!

Как лучше, не знаю, детей обучать.
Можно за деньги отличником стать,
Можно муштрой дисциплину привить.
Самое главное деток любить!
Ну, и самое важное в жизни, друзья-
Чтоб в доме не выросла… злая свинья!