Ну, что? Полегчало? А то!!!

Людмила Громоглазова
Люди  - проходят мимо.
Глаза – оловянных солдатов.
Губы – сурово поджаты,
Участия – ни на йоту.
       Лишь встретится взгляд со взглядом,
       Глаза убегают сразу
       На небо, в окно иль на пол,
       С трудом подавляем зевоту.
Мы в спешке, в бегах забыли
Участье, сопереживание,
Заботу и состраданье,
И проявленье заботы.
       Смотрите в глаза друг другу.
       Участливо улыбайтесь,
       Спросить, как дела, не стесняйтесь.
       Да ну? Неужели? Да что ты?

А далее следует примерный перечень
вопросов для начинающих общение…

Что делаешь ты в субботу?
На отдых спешишь, на работу?
К кому-то бежишь? От кого-то?
Смахну-ка пылинку с пальто!
       Поправлю, давай, я шарфик.
       Да! Вроде сегодня не жарко.
       Спартак проиграл, как жалко!
       Ну, что, полегчало?
              А ТО-О-О-О-О-О!!!!
***********************************