Я - русская

Светлана Конева-Мгинская
Я – русская, не руса, не белёса,
Не обладаю глаз голубизной,
Но русская. Я не пойму вопроса:
«А как бы ты жила в стране иной?»

В иной бы не жила – существовала,
И это вряд ли... Может год иль два,
Потом по-русски бы затосковала,
Устав коверкать добрые слова.

Я – русская, славянского я склада,
Судьбу мне древний Велес ворожит,
Живут во мне Мокоша, Леля, Лада,
И Берегиня сердце сторожит.

Я – русская, не руса, не белёса,
Не обладаю глаз голубизной…
Не задавайте глупого вопроса -
Я не смогу прожить в стране иной!