Забытая кукла

Алексис Куленски
Без поцелуев, без тепла, без тихой ласки
Она пылилась в темноте в плену гардин –
С лицом прозрачным, как фарфоровая маска,
С глазами тусклыми, как свет в объятье льдин.

О вечной гонке стрелок времени не знала,
Забыла звуки, голоса людей живых,
В ней сердце тряпочное корчиться устало
И замолчало между вен и мышц больных.

Однажды ночью эту куклу отыскала,
Взглянула в омут почерневший светлых глаз.
Страх обуял меня. Из рук моих упала
Она, разбившись на осколки старых ваз…
………………………………………………………..
(Не началась, не завершилась эта песня,
И может, быть тому и не было дано.
Душа фарфоровая где-то в поднебесье,
Должно быть, с плюшевым медведем пьёт вино)