Маленький привет из зазеркалья...

Дмитрий Додельцев
Все было. Скоротечно и фатально.
Закат раскрасил рыжим купола.
Я тихо постучался в зазеркалье,
но ты не знала, ты уже спала…

На цыпочках, три шага до кровати,
до жизни до твоей подать рукой…
Но тс-с-с... Ты этой ночью будешь спать и
не знать, что я ворую твой покой.

Одна лишь ночь без страха и сомнений,
без боли, без предательства и лжи.
Одна лишь ночь внезапных откровений
короткая и длинная, как жизнь.

Ты после никогда не сможешь вспомнить,
как дрогнула предательски струна,
как в полумрак твоих уснувших комнат
смотрела любопытная луна.

Как наши тени пылко говорили,
о нашем прошлом ведая за нас,
и как потом мы, молча, кофе пили
так, словно это было, и не раз.

И как курили стоя у подъезда
/балконов нет на первом этаже/
и рассуждали, что «ЕЩЕ» приятней вместо
конечно-ностальгичного «УЖЕ»…

Как я тонул в глазах твоих бездонных,
потом, смущаясь, робко прятал взгляд,
а ты смеялась тихо и безмолвно,
лукаво щурясь, слушая как я

цитирую себя же молодого,
сбиваюсь, забывая, и шучу,
что мол склероз и не мешает снова
на днях пойти наведаться к врачу.

Как ты замерзла и ко мне прижалась,
я обнимал и грел тебя собой,
и как тогда обоим нам казалось,
что в целом мире только мы с тобой.

Как с губ твоих легко и невесомо
сорвалось полушепотом: «Люблю…»
и растворилось в воздухе,  и снова..,
а я не мог поверить, что не сплю.

И осень осыпала нас листвою –
два силуэта в сумраке двора –
счастливые стояли мы с тобою
пока ты не промолвила: «Пора…»

И рухнул мир, и небо разорвалось
на тысячу отравленных «УЖЕ».

…В подъезд – наверх – два этажа осталось
/ведь я живу на третьем этаже/…

Все было. Параллелями сознанья
нас эта ночь с тобой переплела,
а утром я ушел из зазеркалья.
Но ты не знаешь, ты еще спала…