Немятые травы в лугах...

Татьяна Таша Васильева
                ***
И.К.Морозову…
Немятые травы в лугах я с тобой не топтала,
Медвяные росы рукой не сбивала с листвы,
А если уж честно, то вовсе тебя и не знала
В те славные годы твоей восходящей звезды.
Не пел ты мне хрипло о русских разбойниках песен,
Потехи-охоты плоды лишь на фото, увы…
Любил не меня ты  со страстностью мне неизвестной.
Дано мне коснуться душой лишь седой головы.

Дано прикоснуться чуть мудрости  сотканной в лета,
Увидеть в глазах глубину притягательных сил.
Звезда, полыхая в потёмках, достигла рассвета,
Но солнце мгновение-встречу рассыпало в пыль.

Как сердце щемит. В чём загадка печали – то знаю:
Единственно встречи желая, сошлись две дороги...
Звезда,  колыхнувшись,  стремительно  падала к краю,
Коснулась рассвета душой и умчалась в тревоге.
На  смерть
друга, поэта, философа.