Дневник

Игорь Сокало
Девочка плачет и плачет со страничек.
Всё так случилось и капит с реничек.
Слёзки бегут, жизнь сложна.
Людям другим совсем не видна.

Плачет девчонка страницы всё пишет.
Болью своею всё почерк колышит.
И про любовь свою что не нужна.
Пишет и пишет и пишет она.

Горько и грустно читать эти строчки.
Много Там пауз и многоточий.
Время проходит листаешь дневник.
И проплывает вся жизнь словно миг.

Там слово : «ЛЮБЛЮ!» и слово : «ПРОЩАЙ!»
Рядом стоят. Не обещай!
Вечной любви и вечного рая.
Эта разлука штука такая.

Ляжет в страницу укроется снова.
В строчки бумажные втиснется слово.
Строчки бегут и строчки ложатся.
В этот дневник им надо всем вжаться.

Втиснуться, влезть и даже пробиться.
Ручка в руках мелькает страница.
Снова дневник она заполняет.
Новые даты туда отправляет.

Сердце, сжимается, гулко так бьётся.
С этих страниц не раз отзовётся.
Воспоминания хлынут рекою.
В них очутимся опять Мы с тобою.

Девочка плачет и плачет со страничек.
Всё так случилось и капит с реничек.
Слёзки бегут, жизнь сложна.
Людям другим она не видна.

Плачет девчонка страницы всё пишет.
Болью своею всё почерк колышит.
И про любовь свою что не нужна.
Пишет и пишет и пишет она.