Поэт-дуэлянт

Одессит Олег Дрямин
Жизнь крутила меня в карусели.
К виражам привыкаю уже.
Раньше много я думал о теле,
И не думал совсем о душе.

Не считал я ни годы, ни женщин.
И валюту на ветер бросал.
Не готовил я к старости вещи,
И не строил конечный причал.

Молодым на дуэли погибнуть…
Я бы выбрал единственный путь,
Да любви такой нету, чтоб сгинуть,
Не жалея об этом ничуть.

Чтобы знать, что за честь заступился,
А не так, за какую-то…
Чтоб «мальчишник», гуляя, скупился
О поэте плохое сказать.

Я, по правде, за всех заступался,
За друзей рисковал головой.
Но, кого вызывал, - отказался
От смертельной дуэли со мной.