Ночь на 04. 02. 07

Андрей Подзоров
(в эту ночь умер Илья Кормильцев - известный поэт нашего времени)

Всё так!
              Ты жил, другим даря искусство.
Ты жил, когда давал словарный свет.
И вот, ты умер. А внутри так пусто...
И что такое сорок восемь лет?..

Не суетился, не стремился к славе,
Свой сложный путь ты начал далеко.
Там, в рок-н-ролле, где-то на Урале,
Разлил на строки песен молоко.

Под флагом деревянных генералов
Ты стал писать. Поэзией проник
В свердловский мир заброшенных подвалов,
Откуда рвался рокот струн и крик.

Что дальше? «Nautilus». И корабль
Из песен сотканный, рванул из пустоты…
И ты на нём: поэт и мизерабль,
Тревожно ждал несбыточной мечты…

Ушло то время, больше не вернётся.
Сковал себя, и больше ты никто
Из ниоткуда. Только запахнётся
От вьюги снежной чёрное пальто.

И поплывёт твой гроб в тиши московской
Среди друзей, знакомых и зевак.
Как тяжело… и непонятно-жёстко
Убил тебя скребущий кости рак…

                02.11.2009г