Судьба-привереда...

Татьяна Таша Васильева
***
Судьба-привереда дорожкой  петляет:
То угол, то спуск, то подъём замышляет.
Фонтаном в семнадцать летает, искрится,
Рекой в двадцать пять за тобой веселится.
Семейные бури, как ливни с грозою,
В свои тридцать три нас корёжат бедою,
И тут же лучатся, светясь ручейком,
Нам детские шалости. Сорок потом…

А что нам? А кто мы? Кому это надо?
Ум в сорок расхлестан: всё в миг безотрадно,
И водоворотом хватает за плечи,
Трясет, обещая бальзаковской встречи.

Разливом бескрайним волнует седины
Последнее чувство.  Не чувства – лавина!
И озером тихим глубоким и синим
Придут шестьдесят с откровением сильным.
И мудрость безбрежно окутает душу,
И звёзд тишину мы научимся слушать.
Дано, если будет нам в семьдесят пять
Великую тайну откроет  Сократ:
Что мы для судьбы? Что она нам дарует?
Все благо.  И вечность нас всех не минует.