Море

Юлия Самарская
Неслышно вечер наступает,
Меняя жизни русло все.
Еще никто не понимает,
Что он возьмет у нас свое.

Сейчас накроет пеленою
Деревья, улицы, мосты.
Наедине сама с собою
Пойдешь своей дорогой ты.

Зачем идешь – не понимаешь,
Да и не хочешь понимать.
Но просто знаешь, твердо знаешь,
Что ты придешь сюда опять.

Ведь только здесь ты так спокойна,
И только здесь тебе легко.
Сюда летишь ты птицей вольной,
Чтоб ото всех быть далеко.

Лишь здесь ты слышишь чаек крики,
И здесь лишь в жаркий летний зной
Увидеть можно солнца блики
Меж синим небом и волной.

И здесь расслабиться ты можешь,
Погнав проблемы все долой.
Здесь все ошибки подытожишь
И будешь вновь сама собой.

Хоть море и не понимает,
О чем ему глаголешь ты,
Но все ж как будто помогает,
И морю одному мечты


Свои теперь ты доверяешь, -
Иначе ведь никак нельзя!
Ведь лишь сейчас ты понимаешь –
Вода надежней, чем друзья.

Лишь ей доверить можно тайны,
При этом не страшась совсем,
Что как-нибудь, пускай случайно,
 Она расскажет это всем.

Вода слова твои услышит
И сбережет навек на дне.
Теперь лишь волны их колышут
И носят где-то в глубине.

Вот на душе полегче стало,
И море помогло понять –
Пришла пора начать сначала
То, что хотела ты начать.

Забудь скорей все то, что было.
Прости приятелей-друзей,
Считать не нужно жизнь унылой,
Еще ты рада будешь ей!

Ну, а сейчас пришел уж вечер,
И лег он на морскую гладь.
«Да, это море все же вечно!» -
С улыбкой думаешь опять..