О зависти

Наталья Бахадори
             О зависти

Чужое счастье себе примеряя,
Мы свое безвозвратно теряем.
И тогда у других отнимаем,
На себя впопыхах одеваем,
И тут видим - фасон не наш...
А обратно уже не отдашь.
Так и ходим по жизни, без счастья,
И без дружеского участья.
                19.01.96.