Такая глупая любовь

Юлия Самарская
Сколько в мире разных красок,
И палитра так богата!
Так же много, как и масок
У того, кто был когда-то
Твоей искренней любовью.
(Ты ведь так его назвала?)
А сейчас полна ты болью,
Что взаимностью считала.


Белый цвет похож на радость.
На твою. Что мы не вместе.
Красный цвет похож на пламя,
Что мое сжигает сердце.
Синий, голубой – цвет неба,
Что на вечность так похоже.
Что ж, ты счастлив, где б ты не был.
Это глупо, но я тоже.


Знаем также, что сейчас мы
Так далеко друг от друга.
Никогда не повстречаю
Я тебя ни в зной, ни в вьюгу.
И тебя не позову я,
Не заплачу я от боли,
Потому что это глупо –
Звать того, кто не с тобою.


Звать того, кто безразличен
К твоим мыслям, нервам, чувствам.
Звать того, кто так двуличен,
Кому без тебя не пусто.
Ты забудь его, попробуй!
Пусть получится не сразу,
Ты иди своей дорогой,
Жизнью ты живи прекрасной!


Наслаждайся ты свободой
От всего. От предрассудков,
От него. Беги за модой,
Щеголяй ты в мини-юбке!
Пусть скорей сойдет с ума он
От того, что вы не вместе,
От того, что потерял он
Столь завидную невесту!


Пусть ночами он страдает,
От любви своей поплачет.
На себе пусть испытает
Боль твою сей мнимый мачо!