Серёга Бесфамильный. 8-91

Владимир Смирнов-Зырин
Пошёл я к Богу, ну совсем как нищий.
А там очередища, Боже мой.
Народу сотня, может даже тыща.
И все твердят: "давай и ты постой".

Ну нет,- подумал, - эдак будет долго.
Как в магазин стоять за колбасой.
Зайду попозже, только что в том толку.
Ведь очередь всегда была такой.

Вдруг Ангел подлетает ловко сбоку,-
"Ты что ни с чем? Сочувствую, дружок."
А я ему, ты можешь, синеокий,
Одно мне дельце покумекать в срок?

А что за дельце? Коли пустяково,
Берусь исполнить я его зараз.
Вот только с этим здесь у нас хреново.
Сказал он внятно и прищурил глаз.

Я сразу понял, пальцы растопырил,
Пол литру надо, да и не одну.
Ну это ладно, лишь бы не зажилил.
Ишь, выпивоха, как сглотнул слюну.

Ну что ж давай договоримся, милый.
Я ящик ставлю, коль свершится всё.
Мечта меня буквально иссушила;
Ты, если можешь, сотвори её.

Что за мечта, коль не секрет, конечно?
Я тоже должен план обмозговать.
И я ему сказал чистосердечно:
"В Крыму хочу служить и проживать.

И это всё? Ха-ха, какая мелочь.
Я это даром сотворю тебе.
Ты только на земле, уж сделай дело.
Своим друзьям поведай обо мне.

Зовут меня Серёга Бесфамильный.
В Святые перейти давно хочу.
Скажи друзьям, мол может всё - всесильный!
А я тебе с лихвою отплачу.

Ну по-рукам, спустился я на землю.
Жене сказал, Серёга есть такой...
Она,- Ты что? Я это не приемлю.
Ведь ты же знаешь, я живу Москвой.

И на совете на семейном, долгом.
Мы порешили: Бога не гневить.
И делать то, что скажет чувство долга.
Куда пошлют мол, там и будем жить.

Прости-прощай, Серёга Бесфамильный.
Ты - не святой, а я вот стал святым
И улыбаюсь всем вокруг умильно.
Ведь всё O"Key, путём и хрен-то с ним.

   18. 09. 84г.