Стеклянное счастье

Юлия Самарская
...Это просто плачет небо
О судьбе моей.
Может, быль, а может, небыль,
Тайна прошлых дней.

Было, не было – не знаю,
Только я опять
Ничего не понимаю,
Не хочу понять!

Да наверно, и не важно,
Было ли всерьез.
Только на ресницах влажно
Стало вдруг от слез.

Ведь казалось, было чудо,
Чудо из стекла.
Но разбилось, как посуда –
Я не собрала.

Не собрал и ты, ну и что же,
Никому, видать,
Этих стеклышек ничтожных
Не дано собрать...