Venice

Анна Малютина
VENICE (Из "Китайской шкатулки")


Берилл, аквамарин иль хризопраз –
Изменчив цвет до головокруженья,
Как будто кто-то ловит отраженье,
Над Rio dei Palazzo наклонясь.

Считает вздохи Казановы тень,
Смывают волны с отмелей песчаных
Названия каналов и причалов.
Где мы – не помню… Блики на воде…

«Ворота Ста Печалей» ночью душной
Открыты снова с шелестом страниц,
Расшитые драконы на подушке
Вот-вот проснутся… И с колонны вниз
Глядит крылатый лев на площадь в лужах –
На карнавал венецианских брызг.


---------------------------------------------------------
***
Как будто кто-то / над Rio dei Palazzo / считает вздохи.
Смывают волны / названия каналов, / где мы – не помню.
«Ворота Ста Печалей» / открыты снова.
Расшитые драконы / вот-вот проснутся…


________________________________________

Rio dei Palazzo – Дворцовый канал.
"Ворота Ста Печалей" – название рассказа Р.Киплинга.