ЗИМА

Юлия Самарская
Вслед за осенней суматохой,
Когда на город ляжет тьма,
Когда без солнца станет плохо,
Придет несрочная зима.
Она не спросит, хочешь, можешь
Расстаться с осенью иль нет?
В ответ ты просто занеможешь,
Лекарство – в зиму есть билет!
Падут снега на землю тихо,
Случайно вдруг заметишь ты,
Как на земле зима-портниха
Оставила свои следы.
И на деревьях, и на крышах,
И на земле уж снег лежит...
И по двору все тише, тише
Идешь ты. Только снег шуршит.
Шуршит о том, что очень грустно
Без лета, моря и тепла.
Шуршит о том, что сердце пусто,
А на душе сплошная мгла.
Но ты к зиме привыкнешь скоро,
Еще ее полюбишь ты.
И вот она уже опора
К осуществлению мечты!
И пусть зима немного злится,
Но это ведь ее пора!
И вьюга под окном, певица,
Пускай повоет до утра!
А ты ничуть не обижайся,
Она не вечна ведь, зима!
Ты не грусти, ты развлекайся –
Ты в этой жизни не сама!