Дорогой древней, пыльной...

Павел Обинякин
Дорогой древней, пыльной
Идём мы на пролом,
Чтоб у плиты могильной
Раскаяться потом.

По той дороге в вечность
Идём, идём, идём...
Длинною с бесконечность
Идём, идём, идём...

Там встретятся тираны
И два-три подлеца ,
На нас зияют раны
Так будет до конца.

И всё же мы упорно
Шагаем на пролом
И ни о чём не склонны
Жалеть. Идём, идём...

Бывает что заглянет
К нам луч любви святой,
Надеждою поманит,
Обманет и долой.

И твёрдым шагом снова
Мы поднимаем пыль
С лица стирая гроба
Рубцы, Ведь это быль.

Забудутся тираны
И подлецы уйдут,
И мы залечим раны,
Кто любит- те не лгут.

И у плиты могильной
Последний сделав шаг,
Пред вечностью бессильны
Поставим всё же шах!