Жизнь - проигранная партия?

Виталий Мельник
Листая годы, жизнь перебираю,
Переставляя мысленно людей,
Событья, времена переставляя
На шахматной доске судьбы моей.

И что-же,
           Есть достойная из партий?
Увы,
      В любой игре в финале смерть;
Как если бы и жить не начиная,
Как если б, не родившись , умереть.

Проклятие моё, как жизнь в остроге.
Я не могу за грань переступить;
И отменить,увы, потерю многих,
И собственную тоже отменить.

Как узник, страстно жаждущий амнистии,
Свой взор я устремляю на Христа,
Мой адвокат,спаситель мой, защитник,
Покрыв мой грех,умОлит Он Отца.

И расцветёт зловещая из тюрем,
Надежда мой острог переменИт:
И вера в то, что снова жить мы будем,
Как хлебом в ожиданьи укрепит!