Страна...

Анжела Ангел Шкицкая
Я не могу остаться равнодушной,
когда старик считает каждый грош.
Я задыхаюсь  жизнью этой душной,
противна мне пронзительная ложь!

Я не могу в глаза смотреть ребенку,
голодному, забытому семьей.
Мне страшно не помочь ему вдогонку,
ненужному,и быть ему судьей.

Претит разврат, и шумное веселье,
когда в аптеках "душат" стариков.
Страшит страны копченое похмелье,
и гордое величье дураков.

Я не могу спокойно видеть голод,
бушующий в карманах и умах.
И чувствовать в сердцах и душах холод,
когда в стране - разруха, боль и страх.

Я содрогаюсь от прикосновенья
удушливой, завистливой волны,
от неповиновенья и забвенья,
от вечной, нескончаемой войны.

Я здесь живу - в стране, убитой горем.
В стране, не уважающей себя!
И вижу боль в ее погасшем взоре.
Люблю, живу, и чувствую, ... скорбя.