Суперлегкие

Саша Птица
это было летом.
ветер сметал газеты, лежащие у порогов,
в бесформенную кучу.
из-за смога
машины казались лучше,
но не люди, но не люди.
она пила растворимый кофе,
смотрела на звезды - и звезды становились ее глазами,
а легкие за ночь
превращались в суперлегкие сигареты.
когда нет супермена, спасает суперморфий.
но уже не лето, уже не лето.