Дубок и берёзка

Николай Артемьев
На опушке дубок невысокий
И берёзка склонилась к нему.
А поблизости клён одинокий,
Ревновал к молодому дубку.
Нет печальней картины и краше,
Там берёзка тянулась к дубку.
Не послушалась Просьбы мамаши,
И предложила дружбу ему.

Обнимались они и шептались,
Тянули ветви друг к другу свои.
А клён печальный и одинокий,
Слушал их признанье в любви.
Раззадорил их ветер весенний,
Сплели с нежностью ветви свои.
А клён в берёзку влюблённый,
Видел, как они предавались любви.

Потом скоро зима наступила,
Они сбросили листочки свои.
И берёзка всю зиму молчала
 Дубок позабыл о любви.
А весной началось всё сначала
И ото сна встрепенулись они
И берёзка с  мольбой закричала:
,,Милый мой, на меня посмотри,,.

Клён расправил  красивые листья,
В нём проснулось влеченье любви,
Он собрал свои чувства и мысли…
И сказал: ,,Берёзка, за меня выходи,,.
Она задумалась сильно сначала
,,Что мне за дело до клёна того,,
И потом твёрдо она ему отвечала:
,,Не предам я дубка своего,,.