Мой милый глупый аистёнок...

Марина Беляева
Мой милый глупый аистёнок,
Нескладный, тихий и немой,
Твой нежный голос звонок, ломок.
И ты – опять передо мной.

Ты слишком много обещаешь.
Ты слишком щедр, упрям и скор.
Мой милый, ты не понимаешь,
Какой веду я с жизнью спор.

Как нелегко тебя оставить,
Как трудно быть с тобой вдвоём.
Как нам с тобой мечтает зависть
К тому, кто искренне влюблён.

1981.