Победителю

Светлана Пригоцкая
               
               
   Георгию Ртищеву - чемпиону России по конному спорту
            
            Путь не усыпан розами,
            Барьер , ещё барьер...
            У рыцаря серьёзного
            Конь всё преодолел!
            Жокей талантом славится,
            Терпеньем и трудом!
            Конь другу покоряется,
            Конь мастером ведом!
            Сбить с толку бес старается,
            В коня вселился бес...
            Бой честный продолжается,
            И времени в обрез.
            Грозит судьба подвохами,
            Конь с ясной головой,
            Барьеры взял без промаха,
            Штрафных -ни одного.
            Грозит судьба курьёзами,
            Порыв, прыжок, полёт!
            Путь не усыпан розами,
            Но мастеру везёт!
            Грозит судьба сюрпризами-
            Георгий- чемпион!
            Не  с травмами, не с кризами,
            Не нам ловить ворон!
            Русь милая, с победою,
            Твой рыцарь на коне,
            Конь с головою светлою,
            Подкован на огне!
            Поводья крепко держатся
            И их не отпустить,
            И снова в чудо верится.
            И шанс есть победить!