Ноябрь

Владимир Дризо
                НОЯБРЬ

Уже целый месяц я правлю, как мальчик,
Уже целый месяц страна моя плачет –
Страну разорили балы в мою честь
И ветер монеты, где профиль мой есть,
сгребает в канаву -
                по праву.
Я пуст, я исчерпан – мой вечер прощальный
отчаянью, злобе своим посвящаю…
А утром сестрица светло и морозно
Уронит на раны мне легкие слезы.
Проводит
               и станет, тиха и земна,
                править сама
                Зима.