Осень-старушка

Простов Александр
Красавица осень? Нет, плакса-старушка.
Нет той молодицы, что радует глаз.
Явилась с клюкой. (Хорошо не в избушке!)
В чепце и нагая. Всё всем напоказ!

Косыми дождями по лужам осенним
Писала, старалась безграмотность скрыть.
Но, видно, её уж  не гложат сомненья,
Что письменам до снегов не дожить.

Огромная туча-чепец на макушке
Всё каплет и плачет холодной водой.
Чтоб тучу не сдуло, к деревьям пьянчужка
Её подвязала дымящейся мглой.   

Клюкою стучит  и срывает остатки
Листвы пожелтевшей с промокших дерев.
Ноябрь... Старуха бредет без оглядки.
А все замерзает...К зиме присмирев.