Не сказка

Олег Быстров
Василиса в чудесной стране
Идет по тропинке петлистой
И  в зеленой деревьев листве
Лучик света, смеясь,  веселится…

Заалеет закат багряный
И пушистые облака
Потемнеют, и лапкой мохнатой
Спрячут Солнце куда-то в стога.

И вернется она домой... Легка...
Будет чай с медом пить душистый.
И приснятся во сне и лес, и река;
Облаков мягкий шлейф пушистый.