Луна разбитое яйцо

Владимир Дризо
Луна – разбитое яйцо –
Стекает с облаков.
Плывет за лунным серебром
Корабль дураков.
Летит звенящая волна
Над вздохами бортов.
Струится ледяной металл
На лица дураков.
      Застыла намертво роса
       В стекляшках глаз.
       Кровь онемелая в сердцах
       В червонцы запеклась.
       Застыла груда сундуков
        Оскаля пасть
                на паруса – рогатых рож
                Иконостас

Луной разбитое яйцо
Стекает с облаков
Под ним пустая скорлупа –
Корабль Мертвецов