Страх в дощатом переулке

Владимир Полоцкий
Страх в дощатом переулке.
Смотрит страх из старой
Будки.
Оглянись – увидишь
Тени
И намокшие
Ступени.
И шаги,
Что стихли верно
Год назад или
Тем утром.
Руки в пламя,
Чтоб всю скверну
Выжечь к черту
Образ смутный.
На стене пятном и грязью.
Невозможно оторваться.
Синева по небу
Вязью.
Душу вяжет минус
Двадцать.
Или сколько…
Будет. Было.
Я, похоже, заблудился.
«Как зовут тебе?»
Открыла,
Вырвав нужную страницу.
Вырвав, спрятав, бросив в пламя
И теперь не разгадаешь,
Что случится завтра с нами
И куда вода стекает…