Мысли вслух

Артур Ветлов
Первый не умел быть в Европe,
Второй ненавидел врать,
Первый любил заваривать чай,
Второй - чай разливать.
Синие кометы из
Теста таёжных небес.
Мы едем сватать рапиру
В Ивановский город невест.
Трижды тринадцать
Вовсе не тридцать три,
Моя любимая комбинация,
Это принцип отсутствия двери.
Каждый жёлудь по очереди
Покидает дуб.
Моя судьба покидает меня
И прыгает в замерзший пруд.
Разлинейные обои,
Потом линейка, снаряд...
У меня - по три руки,
Ими легче перебирать в ад.
Я сидел в лодке,
Плыл навстречу своим мечтам,
А Валет Червей, одетый с иголки
Спаивал Королей и Дам.
Я устал от свадеб,
Я привык к воздушным шарам.
Шарада тургеневских усадеб,
Обыкновенный порнографический срам.
В конце кот поклонился,
Зрители закричали "Брысь",
В золотой ложе пьяная императрица
Насвистывала про гигантских крыс.
Раскольников женился на старухе,
Большая тьма поглотила тьму.
А зелёной абсентовской мухе
Я не нужен буду к утру.
В городе плясала полночь,
В городе рвалась струна,
В палисаднике между горшками с лицами,
Сладко прикорнула Луна.
Каждому - по примусу,
Такой на сегодня наряд,
Я выхожу на проспект,
Я слушаю, что говорят.
В каждой пульсирующей нотке,
Принцип деформации сфер,
По ночам в странной слободке,
Мой сюртук хуже всяких мер.
В кажом тёмном углу
Статуя бранит меня,
На каждой горе кто-то
Просто жаждет огня.
Я, помню, что был вчера,
А сегодня меня просто нет.
Вчера я был лучше,
А сегодня не достал билет.
18, 13
Какие ещё числа внутри?
Что нужно ещё натворить?
Чтобы не было замка на двери.
Но мы не стоим снаружи.
И нам не нужны ключи
Мы же стоим изнутри.
И ждём прихода ночИ.