Поспешило солнце,

Владимир Дризо
Поспешило солнце,
                оступилось.
Не сумела быть добрее гордость
В крик сорвалась песня,
                надломилась
                и
                порвала горло…

Край небес остыл,
                упал за лесом.
Стал фонарь высиживать яйцо.
Безнадежность на ветвях развесила
     злое узловатое лицо.
Зазмеились шепоты и ахи
Закричала – нож под сердце – птица…
И влетел в окно горящий ангел,
       дернулся,
                и на пол стал валиться.
Хлопнуло окно: и стекла  в слезы -
       в горсть каленой соли в мякоть раны.
          И вбивались звезды, словно гвозди,
                в крест оконной рамы.
До утра дожить, лишь жизни хватит!

Вдруг, водой живою по ладони!…
Ты?!
          Где я?
             Почему ты в белом халате?…