Марионетка

Диана Грановская
Рвутся нити на ладонях.
Безнадёжно. Суета.
Мой палач меня догонит
И привяжет как всегда.

Я сижу и улыбаюсь,
Помашу тебе рукой
И картинно я покаюсь –
Как палач захочет мой.

Вытру я глаза сухие,
Руку к сердцу я прижму.
И все действия другие
Я за ниткой повторю.

Мне не больно, я не плачу,
Не смеюсь и не пою,
За душой ничто не прячу,
Ничего не отдаю.

Рвутся нити на ладонях.
Безнадёжно. Суета.
Мой палач меня догонит,
Ведь палач мой есть Судьба.