В тишине. Ваганьково

Андрей Шалашников
                Командора шаги злы и гулки…
                Обложили меня, обложили –
                Но остались ни с чем егеря!
                В. С. Высоцкий

Рядом вора со мной положили.
Он лежит средь цветов, как в саду.
Обложили меня, обложили!
Встану, нагло, с гитарой уйду.
Обложили меня, обложили!
Но встает над Россией заря!
Жизнь мы жили, друзья!
Жизнь мы жили!
Не прожрали ее втихаря.
Обложили меня, обложили!
Даже мертвого, видно, не зря.
Обнажили мой нерв, обнажили!
Тишиною глухой октября.
Обложили, меня обложили!
Зло стряхну с себя саван-песок
И уйду я туда, где живые,
Где, любим, мною, каждый цветок!
Обложили меня, обложили…