Иероним Босх

Пьезик
Мне  всё  ощущается  тяжесть  земная
Иду, космонавт  на  свинцовых подошвах
Давно  уж не  манит в  полёт  Невесомость
И Центр недоступен.  Наверно,  забыли
Координат  непослушные цифры
Борта номер…сколько?  И  явственно видишь
Изъеденный  молью  пост-праздничный  город:
Ползут  еле – еле   ворсинки  прохожих
В  стеклянных  дверей  круглосуточный  желоб-
Конвейер горячей  и  быстрой наживы
Где  слышен  удар  молотка  по  железу.
Похмельные,  нищие,  странные  лица -
Хорошая  база для творчества Босха!

Мне  всё  ощущается  тяжесть  земная
А  может…отрыжка  и  тяжесть - в  желудке ?

И  кажется, можно тянуть  бесконечно
Пьянящий  коктейль  сквозь  соломинку  быта
Но  это наброски, а  целый  Шедевр
Вы  сами  допишете  в  воображеньи…

***
Иероним Босх-голландский художник