В зоопарке

Людмила Эйза
В зоопарк водили внучку
Посмотреть зверей и птиц.
С дедом шла она за ручку –
Счастью не было границ.
Покормили антилопу,
Обезьян пошли смотреть.
Слон свою капусту лопал,
Ну а где живёт медведь?
- Вот вольер, где мишка бурый,
Рядом белый, посмотри!
Вероника глазки жмурит:
- Сколько мишек! Раз, два, три…
Мишка бурый любит мясо,
Рыбу – белый ест медведь.
И теперь нам стало ясно,
Может громко зареветь.
Огорожена лужайка,
Там козлята – игры, прыть.
Нам сказала их хозяйка:
- Этих можете кормить.
Вероника на ладошке
Хлеб козлёнку подаёт.
Просит он ещё немножко,
И старательно жуёт.
Ну а дальше, кто за сеткой?
Вот большая голова.
В темноте -  охотник меткий.
Знаем, это же сова!
Хвост у птицы очень длинный,
А походка – важность, стать.
Называется павлином
Эта птица. Будем знать.
Нас вольер просторный манит,
Угадай ка, чей он дом?
Здесь живёт тигрица Таня,
Тёзка мамина, притом.
Интересно всё нам очень:
Вот тапиры, вот жираф…
Мы устали, нету мочи!
Нам в кафе идти пора.