Вселенский rоck-n-roll

Пьезик
ВСЕЛЕНСКИЙ  RОCK-N-ROLL  или ВЕЧНОСТЬ КАК ФОРМА  БЫТИЯ

Rock-n-roll  forever!
Rock-n-roll  alive!
Это  лозунг  тех, кому  нечего терять
Но вечность
манит,
манит,
манит,
манит  нас  магнитом

пивной  перегар,
сигаретный смрад
сошлись  богема  и андеграунд
но  это  пляска
на  могильных плитах:

Мы  твёрдо  шагали  по  земле
В  поисках  Обетованной страны
И на горизонте
Видели  башни её  городов,
Но каждый  раз
Сталкивались  с  оптическим  обманом…
Глядя в ночное  небо
Мы  радовались  тому,
что  нас никто  не  ждёт
ибо сами на  себе  поставили крест
предпочтя  Свободу.
А впрочем, само  время  распорядилось  так…

(однако,  свобода  ото  Всего
расширяет  Пространство  до   невероятных  масштабов
уничтожая  нас  самих…)

у нас  были свои  Пророки
а  сами мы
считали  себя  носителями  Истин,
откроющих  нам ворота
Обетованной  Страны
Но  чем дальше шли  мы,
Тем  прочнее  в  глубине  каждого
Укреплялась Надежда  на то,
Что кто-то  да  ждёт нас…
Это  было  своеобразным  лекарством
От  всё  более  явственно  проступающей  бессмысленности,
бесследности    существования.
Отсутствие следа  и тени,
свойственное  духам,
заставляло нас устраивать  Пир во  время  Чумы
но  это  было  отпечатком  жизни - в  нас,
и  отнюдь не  нас – в Ней…

на  лицах  наших   стали проступать   морщины,
а   за  душой  по  прежнему  не было   ничего,   кроме Пути-
(понятия  весьма  иллюзорного
в  масштабах  Безгранично  Открытого  Пространства)

Тех из  нас,
Кто предпочитал  свету  небесной  звезды
Тепло  звезды, носимой под  сердцем,
Мы оберегали  от  Ветра,  Дождя  и Снега
Видя  в  этом  больше  смысла
Чем в Крестовом  Походе  за  Манной  Небесной
И веря  в тайне
Что  юные   эти  глаза
Увидят  всё  же  свою  Обетованную  Землю
До  которой  мы  так  и  не  дошли…


Страсти  чёрные
Страсти  белые
Века золотые
Железные,  медные
Очи  синие
Цепи  звонкие
Лица  светлые
да  доски  крепкие
с  корабля – на бал!
из  огня – да в полымя!
от добра  ко  злу
из   котла в котёл
кто  где  раньше  окажется:
матюгнётся,
смирится,
перекрестится…
ломит  кости колесница – околесица
а  я,
представьте  себе,
просто  жить  хотел…


Принц  Грэгор  сжал  в  ладони  Светлячка
И  удалился  в полутёмный  угол
Сжимая  нежно,-
Чтобы  ни  дай  Бог не  раздавить,-
Он  любовался  им,  отворотившись
от  нас,
от  любопытных, нависавших
амфитеатром
и  желавших  чуда...
Я мало  понимал его  тогда,
но  был  заворожён простым  сияньем
в  ладонях  ли, 
на  глубине  ли глаз ?

Принц  Грэгор  сжал  в  ладони  Светлячка
И  удалился  в полутёмный  угол
Примерно  также,  как и   я  сейчас
В  ту даль гляжу, где ты шутя  исчезла...
Каждый
передаёт, как  эстафету
от  сердца к сердцу
светлячка...