Ноябрьский сон

Александр Гаканов
Всплакнул ноябрь печальным дождиком холодным,
Деревья сбросили багряную листву…
Вдоль серых улиц, стройных тополей колонны
Построились, застыли – будут ждать весну…

И на душе, такая же невзрачная погода:
Кому – бессонница, кому-то сердце в клочья!
И поздняя любовь, как осень у природы,
Романс споёт, поставив многоточье…

Но маята бессонницы, бесследно исчезает,
Туманный сон, накроет с головой…
И вот во сне… он снова обнимает,
Чуть уколОв щетинистой щекой…

Как будто наяву, любимых рук прикосновенье,
И трепет сердца, тихим эхом им в ответ…
Во сне – минута счастья… Остановись мгновенье…
Но краток сон… Проснулась… Тебя НЕТ…