Переплели дорог усталых нити

Симоли
Переплели дорог усталых нити
Судьбу мою и вдоль и поперек
Хочу на главный перекресток  выйти?
Узнать все направления дорог.

Где ось земли? Где центр моей вселенной?
Вокруг  чего верчусь я в забытье?
Кто я такая в этом мире тленном,
Какая суть заложена во мне?

Куда идти на запад иль на север,
На юг податься или на восток?
В руках держу я карт дорожных  веер,
В какой из них  судьбы моей исток?