Casino Сonstanta

Пьезик
Прибитое время. Перпендикуляр.
Нервное «fuck!» и шест стриптизёрши
И пар столбом-
Крепкий чёрный чай
Заказывает
Игрок-полуночник:
Ему тепло: до семи утра-
Азарт, игра. 
К деявти-на работу
Устал телефон, «сгорел» аппарат,
А чайник усердно полощет воду
Со стойкостью рядового бойца
Роты почётного караула
Усталость сводит концы к концам,
Спасая то будней, от слёз, от гула
Пустого времени. На износ
Молоть чепуху, мукУ - на мУку
Пусть лучше шёпот зубчатых колёс
Потонет в звуках.
Любовь - работа досужего, и досуг
Работающего: тонкость, хрупкость
На грубость
Пеплом пропахших рук
Проматерённый язык
И в улыбке распятые губы
Должно быть я псих, садомакзохист-
Любитель страдать и нести страданье
Но всё ведь ясно, как  чистый лист-
Над пылью, над прахом стоит ожиданье:
Кому «рояль» по сотой, кому
Отбитиь своё, выйти замуж за принца,
Не угореть в сигаретном дыму,
Добраться до дому, пожрать, побриться…

В седых обрывках чековых лент
Вчера
Ожившей мумией мечется,
А в двери стучится новый день,
Ах, нет…длинноногая сменщица.