О высоком Из Сборника стихов Не Унывай

Сергей Волков Не Унывай Сборник
Сергей Волков.

О высоком

Предали – даже тараканы,
Отчаявшись найти еду.
Бредёшь босой, в лохмотьях рваных,
Едва скрывая наготу.
Весь мир – твой дом, а небо – крыша.
Свист недоумков за спиной…
Рождения высоких мыслей –
Не ждите в голове такой!


Фридрих Энгельс так говорил о смысле Марксизма – экономического учения своего друга и соратника Карла Маркса:
В голову к человеку не смогут прийти высокие мысли до тех пор, пока у него нет
крыши над головой, еды и одежды!