Весна. Новолуние

Пьезик
     Весна. Новолуние. Кто-то отъел
     луны половину на ужин поспешный
     срываются звёзды лавиной безбрежной
     в оттаявших луж окунаясь купель
     а те, что поменьше -примёрзли уж насмерть:
     источники холода или огня?
     морозною свежестью выстлана скатерть
     последних  шагов уходящего дня
     по капле льёт свет переполненный месяц
     на веки спадёт отрезвляющий пот
     зловеще-большое, невнятное что-то
     в расколотом льду и биенье сердец
     тобой не упьются ни прорубь ни лужа
     не скажешь так просто" закрой и уйди!"
     за окнами -ночь, доедается ужин
     в щелях воет ветер, и...всё впереди.