Слёз жемчужины не стану холить я...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Грустной Снегурочке..."

«СЛЁЗ  ЖЕМЧУЖИНЫ  НЕ  СТАНУ  ХОЛИТЬ Я...»

... Слёз жемчужины не буду... холить я!..
Пусть они стекают капельками... в вечность...
С ними прошлому отдам я, друг, ... тебя...
И освобожу от грусти своё сердце...

Неизменной спутницей всех грёз любви
Не желаю видеть... грусть–тоску... Нет смысла!..
В паутине из претензий и обид
Не хочу Грустной Снегурочкой зависнуть...

Неминуемо отчаянье придёт,
Говорите, после боли пораженья?!.
Ну, уж нет! Я в душу не пущу его!!!
Окажу слезам его... сопротивленье...

... Да не в каменном же веке я живу!..
Поступлю с уныньем... суперсовременно –
Грусть в общеньи виртуальном... утоплю!..
И забуду скоро... про тебя, поверь мне...

Так и быть, немножечко я... погрущу...
Разберусь в хитросплетениях амурных...
Но от холода я сердце защищу!..
И не дам умолкнуть тонким его струнам!..

Чувства выплесну на «голубой экран»...
На «Стихи.ру»... Иль «В Контакте»... Или в блогах...
Так смогу печальных мыслей бег... прервать!..
И не думаю, что будет это... плохо!!!

... «Роза чёрная» – эмблема... не моя!..
Я на мир смотрю... с «оранжевой улыбкой»!!!
Не позволю я всем траурным тонам
Сделать душу хрупкой, слабой и безликой!!!