Метла

Мария Синичка
Появилась во дворе метла.
Молодая, важная такая.
Веников с собою привела
И работа началась другая.

Всё не этак им и всё не так.
Дескать: тут работать не умеют.
Всяк тут бывший дурень и простак.
Мы же их моложе и умнее.

Лихорадит старый коллектив.
Веники и мётлы зашуршали.
Слова ведь не скажешь супротив.
Сокращенье штатов обещали.

Коллектив от нервов изнемог,
Но, как чистить двор ему покажут.
Резким махом бывших за порог,
Приготовят дворик на продажу.

Продадут и лакомый кусок
В частника очутится кармане.
Вот такой у кризиса виток.
Рвут на части кто кого достанет.