Вчерашним днём прищемленное сердце...

Пьезик
вчерашним днём прищемленное сердце
за свежим воздухом на мартовском окне
сияющей витрине магазинной
запёкшимся молчаньем ртом шептать
свои открытия в зелёном платье кукле,
пронзительно похожей не одну...
и думать о другой, ещё одной, крестом
в сознанье перечёркнутой во имя первой,
о роковом созвучии их судеб,
о жалкой жертве ночи, что без сна
о синем одиночестве окна
глядящимся твоим лицом в тебя же-
слезоточивый, чуткий мальчик-пёс
ты так велик безмерностью желаний,
безжалостен - в нежнейших из укусов
о, если б только знал, как ты ничтожен
запутавшийся в зубчиках колёс
тебе покорен непослушный март
в стремлении отдать всё без остатка
и в тишине безмолвной и пустой
забыться и забыть, что было прежде...
очнуться стоит лишь, как тотчас память
в душе скрипичную  заводит трель
ночной звонарь, прихрамывающий сторож
любовь на жалость подменив тайком
вчерашней боли потакая скрипом
остаток чувств протискиваешь в щель
меж завтра и вчера...