Тщедушье

Болтяра
Тщедушье.

Тщедушный человек.Тщеславьем обуЯн.
К отрезкам временным,давно попал в полон ты.
Болеешь с похмела,когда не в доску пьян.
Углами зрения зажаты горизонты.
Твои шажки робкИ.Движения тихИ.
Ты Царство чёрных снов боишься потревожить.
И на алтарь любви кладёшь свои стихи.
Не чуя вони опалённой кожи.
Готов сгореть до тла.Чтоб осветить мирок.
В котором,мотылёк,ты так и не прижился.
На дно,в пучины зла,ты совершил нырок.
Там навсегда пропал,а думал закалился.
Когда наступит день,на абордаж пойдёт,
Мыслишек,мелких чувств,не понятых когорта.
Тромб оторвётся рифм и к сердцу поплывёт.
И захлебнётся,подавившись им аорта.
На пирамидах крыш застынут голуби.
Затихнет трепет крыл и гули-воркованье.
Из льдистой пелены,светило в проруби,
Прольёт в глаза последнее сиянье.
И сузится зрачок,лишь на короткий миг.
В нём холодность небес замрёт-отобразится.
Тщедушный человек.Твой короток так век.
Зачем же тогда стоило родиться?

BOlhtЯR@,02.11.09г.