Самолёты

Александр Соломатин
Самолёты летят... Самолёты...
Провожаю я их грустным взглядом.
Навевает минорные ноты
Осень, что бродит тут где-то рядом.

Разделяют стальные птицы
Улетающих и отпустивших...
А мне детство далёкое снится,
Где я бегал босым  мальчишкой.

Мы мечтаем о самой малости:
Чтоб был вечным мир этот хрупкий.
Мы взрослеем и вместо шалостей
Совершаем уже поступки.

Время... Время... Его обвиняют
В нарочито-жестокой жалости,
В том, что облик оно наш меняет
И толкает нас к пропасти-старости.

И опять расставанья и встречи -
Бесконечная эта банальность.
С кем - на час, с кем - на год, с кем - навечно:
Жизнь - она - не кино, а реальность.

Вот, опять самолёта гул слышу.
С расставаньями надо мириться.
В небо голову вскинув, я вижу,
Как в лучах солнца скрылась "жар-птица"...

     18.10.07 г.