Руки золотить ворожеям

Анастасия Малюгина
Руки золотить ворожеям,
Струны рвать, звенеть бубенцами.
Карты нам сулят пораженья.
Карты мне тебя отрицают.

Всю судьбу на желтый червонец
Променять - да кто нам мешает?
Эхом разносить по околицам:
Заходи гадать - приглашаю!

Эй, ромэлэ, юбки-оборки!
Очи. Губы. Бусы. Браслеты.
Торговаться что с вами толку?
Нагадай, цыганка, валета.

Напророчь глаза спелой вишни,
За моим - за взглядом - крадущиеся...
Сердце, ты опять говоришь мне:
"Ворожеи врут, не заслушайся!"