О, сколько нежной страсти скрыто...

Андрей Гольдман
                М.К.
О, сколько нежной страсти скрыто
В сиянии чудесных черных глаз!
Сегодня ты, как будто Афродита,
На свет из волн и пены родилась
Тобой дышу, тебя я обожаю,
Тебя люблю, тебя боготворю!
В мечтах своих губами припадаю
К ногам твоим я, словно к алтарю.
Ты так умна, прекрасна, так игрива!
Ты  вся сияешь от любви огня
И в этом пламени божественно красива!
Молю! Оставь, хоть искру для меня.
Душой чиста - прозрачнее алмаза
В ней темным чувствам места не найти!
И мой трепещет пред тобою разум
От мысли, что ты можешь снизойти,
Меня коснувшись царственной рукой
И дать любовь, забрав взамен покой.